Kamel-ion Team

„Jedes Gesicht und jeder Name ist ein sehr wichtiges Puzzleteil. Denn würde nur eines davon fehlen, wären wir kein Ganzes.“

Büroteam des Schülercafes

Wir sind das Büroteam, haben viel Spaß miteinander, ergänzen uns gegenseitig und versuchen den Überblick zu behalten in den Bereichen: Telefondienst, Buchhaltung, Personalwesen, Bestellwesen, Infos rund um den CVJM, Organisation… was uns meist gelingt…Uns verbindet die Freude an der gemeinsamen Arbeit, die vielen Möglichkeiten der Schülerarbeit auf dem Campus begeistert uns. Wir kooperieren gerne mit den Schulen, der Stadt und dem Landkreis zum Wohle der SchülerInnen.
Oft sind wir Anlaufstelle bei großen und kleinen Sorgen… an manchen Tagen sorgt unser Bürohund Filou zusätzlich für gute Stimmung bei großen und kleinen Besuchern!

Anja Reiser, Regine Meyer, Sibylle Burkart

Hauswirtschaftsteam des Schülercafes

Ohne uns geht gar nichts! Wir sind die fleißigen Hände in der Küche und in jedem Bereich der Hauswirtschaft des Kamel-ions. Wir fangen als Erste an, um 7.00 Uhr morgens und hören als Letzte auf, nachmittags um 15.30 Uhr. Wir belegen Brötchen, kochen jeden Tag frisch, haben jederzeit ein offenes Ohr für Eure Wünsche, ein leckeres Essen für Eure hungrigen Mägen, und meist ein herzliches Lächeln für Dich! Auch die Tücken unseres in die Jahre gekommenen Hauses halten uns nicht davon ab, täglich mit neuem Elan und Tatendrang den Kochlöffel zu schwingen und ein ganz besonderes Angebot für Dich zu zaubern!

Auf dem Foto von links nach rechts:
Joel Salathe, Natascha Randazzo, Max Hochschild, Monika Schöpflin, Jeremiah Ahart, Susanne Rösch, Victoria Blum,
nicht auf dem Foto: Kerstin Schuster

Ehrenamtliche im Kiosk / an der Theke

Wir sind das Ehrenamtlichen -Team und unterstützen das Schülercafe stundenweise an der Theke und im Kiosk. Wir kamen auf unterschiedlichen Wegen zur ehrenamtlichen Mitarbeit, einige von uns haben Kinder an den umliegenden Schulen, andere haben über die Presse oder über Freunde von der Arbeit erfahren… Uns allen gemeinsam ist, dass wir uns hier ganz praktisch engagieren wollen, um die Arbeit zu unterstützen und dieses Angebot für junge Menschen zu erhalten. Wir sind sehr verschieden lange dabei, sind eine fröhliche und bunte Truppe, Helfer in der Not, Springer, gute Feen…wir führen den guten Weg der ehrenamtlichen Mitarbeit fort, den bereits vor uns viele gegangen sind und hoffentlich auch nach uns viele gehen werden…

Wenn Du Lust hast, die Arbeit des Schülercafes auf diesem Weg zu unterstützen, melde Dich, wir freuen uns über Teamzuwachs!

Auf dem Foto von links nach rechts:
Marion Kraft, Katja Jellinghaus, Uschi Ankelin, Annette Hofmeier, Claudia Schilling, Kiki Lohrmann, Sandra Kaiser, Markus Schepperle
nicht auf dem Foto: Birgitta Regnat

Jahresteam des Schülercafes

Wir leisten im CVJM ein FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr), einen BufDi (Bundesfreiwilligendienst) oder Praktikum, helfen für ein Jahr mit im Schülercafe, dem Mittagsangebot im Open House und auf dem Schulhof, oder im Basketball. Unsere Motivation dazu ist verschieden, alle gemeinsam möchten wir uns in diesem Jahr sozial engagieren, etwas Neues kennenlernen und uns für unsere berufliche und persönliche Zukunft orientieren.

Auch im kommenden Schuljahr bietet der CVJM wieder Plätze an, also bewerbt Euch rechtzeitig, wenn ihr Interesse habt!

Nardos, Jan, Sebastian

FSJ-Team Schuljahr ’16-’17